岱山提前超额完成全年外资招引任务

2019-11-18 未知 岱山招商网

    今年以来,我县坚持把招引外资作为推进产业转型升级、提高经济开放水平的重要举措,始终把外资招引摆在招商引资的“龙头”位置,紧盯重点区域,聚焦重点产业,集全县之力攻坚外资招引。截止目前,全县实际使用外资9069万美元,完成市下达任务7000万美元129.6%,位居全市前列。

一是领导亲自挂帅招商。县委县政府主要领导亲自过问、亲自抓总,赴深圳、奔北京、跑上海,对接招商局工业集团有限公司、中裕城市能源控股(深圳)有限公司、中广核新能源控股有限公司等大型国企、上市公司、知名民企,研究解决外资招引和产业项目建设中遇到的问题,“点对点”上门精准招商。

二是开展扣门招商。充分发挥全县各招商小分队的所掌握的资源优势和人脉优势,认真研究外资企业和有外资背景的国内知名企业投资趋势,结合我县产业招商地图,带着具体项目和招商专案书,在重点区域大力实施扣门招商,对重点客商进行攻关,成功引进中广核新能源投资(深圳)有限公司、舟山颐君置业有限公司等外资企业3家。

三是开展展会招商。参加第五届中国-中东欧国家投资合作洽谈会、2019国际海岛旅游大会大型展会,全方位推介岱山产业优势、发展环境、投资机遇,不断提升岱山对外知名度。

四是开展以商引商。依托现有产业,以落户企业为“招商广告”, 走访上海、深圳、杭州等地异地商会、行业协会,通过以企引企、以外引外、以商引商,推动了更多的外商来岱山考察洽谈、寻找商机。

五是探索开展委托招商。积极利用各类社会机构实行市场化招商,探索服务外包形式,聘请专业招商组织开展委托招商和代理招商。加强与国内外知名投资咨询、中介服务等专业机构的合作,开展多元化招商。