岱山县招商引税实现新增地方税收6606万元

2019-07-21 未知 岱山招商网

近年来,我县坚持把产生多少税收作为评判招商引资成效的重要标准,以税收论英雄,全面落实招商引税考核,成功引进一批税源型项目,让招商引资带来更多的“真金白银”。2018年至今,入库市招商企业92家,1-6月,92家企业新增地方税收6606万元,完成市考核任务8000万元的82.6%

一是抓制度建设。在全市率先出台《招商引资项目地方税收考核暂行办法》,按照“项目落地、企业注册、资金到位、税收入库”原则,将企业落地注册交税作为招引项目前置条件。建立实施招商重大项目引进评估管理制度,对于引入的实体项目由县投资促进中心牵头集合各相关职能部门对项目进行层层把关,针对投资强度、亩均产出、亩均税收等主要投资指标进行标准化研判对达不到标准的项目实行一票否决。

二是抓政策保障。针对自贸区块、外资、金融业、工业、服务业、建筑业、航运业、旅游业等领域产业,在土地、融资、财税、人才、审批等方面予以重点政策支持,实现招商政策重点产业全覆盖,着力打造政策“洼地”,迄今已出台《岱山县关于进一步促进外资增长若干措施》《浙江省岱山经济开发区加快促进新材料产业园产业集聚招商政策》《关于实施人才发展新政策加快集聚海洋人才创业创新的若干意见》《岱山县加快推进“最多跑一次”改革实施方案》、《关于进一步加快我县服务业发展的若干政策》等20多个政策性文件。

三是抓营商环境。牢固树立“服务好现有企业就是最好的招商引资”理念,着力打造亲商、安商、兴商的一流环境。深入开展“三服务”活动,真诚提供“保姆式”服务,实地走访了浙江瑞程石化技术有限公司、浙江鼎盛石化工程有限公司、中禹供应链管理有限公司等10几家落户企业,并指定工作人员对每个企业进行“一对一”跟踪服务;协调市监、税务、社保等部门,开通重点企业注册绿色通道,构建联动协同模式,为恒璋贸易、鼎盛石化、中禹供应链管理、鑫盛海洋产业投资有限公司等多家企业的注册工作进行全程代办服务,大大节省了企业时间成本。1-6月,全县新增注册资金500万元(含)以上企业83家。