全县招商引资大会暨五大会战推进会召开

2019-03-21 未知 岱山招商网

3月20日下午,全县招商引资大会暨五大会战推进会召开。县委书记毛江平,县人大常委会主任俞福达,县政协主席陈雅君,县委常委、组织部长、副县长陈琳尹,副县长庄晨辉等四套班子领导参加会议。

毛江平指出,全县上下要以“起步即冲刺,开局即决战”的奋斗姿态,紧紧扭住招商引资和重大项目这个“牛鼻子”,抢抓机遇,乘势而上,全面掀起新一年招商引资热潮,推动五大会战各项工作继续走在全市前列。
       毛江平指出,招商引资是发展的“牛鼻子”,抓招商,就是抓发展、抓项目、抓后劲。全县上下要进一步强化大招商的机遇意识、前列意识,牢固树立招商引资“一号工程”理念,各级各部门尤其“一把手”,务必将招商引资作为重中之重,时刻放在心上、抓在手上,多花时间、多花精力,努力以招商引资大突破推动经济社会大发展。

       毛江平强调,招商引资是一场争夺发展资源要素的战争,各级各部门必须抢抓当前有利时机,以非常之策争项目,以非常之力引项目,打出新一年招商引资大会战的气势和成效。要拉高标杆、自加压力,高质量完成目标任务;要突出重点、把握导向,主攻油气产业链、高端制造业、城市经济和现代服务业、全域旅游及新兴产业;要主动出击、虎口夺食,“多跑”、“紧跟”、“争抢”,全力争取引进一批大项目、好项目;要注重效益、狠抓落地,明确时间表、任务表、责任表,挂图作战。
       会议通报还表彰了2018年度招商引资工作先进单位和先进个人,签定了2019年度责任书,高亭镇、县经济开发区管委会、县交通运输局、县招商局作了交流发言。