我县赴上海专题推介新材料产业园

2019-01-10 未知 岱山招商网

1月6日下午,浙江舟山群岛新区招商推介会在上海举行,上海市舟山商会会员大会同时召开。180余位舟山籍在沪企业家参加了此次活动。

图片1.png

会上我市向与会乡贤、企业家们介绍了舟山相关情况。庄晨辉副县长就岱山经济开发区新材料产业园项目情况做专题推介。    

会议期间,县招商局抓住项目对接的有利时机,发放招商宣传册150余份,对接企业20余家,并邀请意向企业近期就项目情况来岱考察对接。

图片2.png

新材料产业园相关介绍:园区位于岱山经济开发区核心区块,与单体规模世界最大的炼化一体化项目—鱼山绿色石化基地一桥相连。新材料产业园将有效承接绿色石化基地的辐射效应,点延伸拓展石化中下游产业链的产业生态圈,规划面积3200亩,分为东、西两个片区;另设一个拓展区,规划三类工业用地1320亩。

岱山.jpg

园区以鱼山绿色石化基地为产业基础,以打造“产业集聚化、服务客制化、环境特色化的先进绿色石化基地产业配套区”为目标,构建“1235”的产业体系:“1”指“一个区”,即高性能绿色石化制品产业集聚区;“2”指“两个特色集群”,即高性能汽配制品和生物医疗制品产业集群;“3”指“三个中心”,即职业教育培训中心、高新技术支持中心、企业生产运营服务中心;“5”指“五大产业生态圈”,石化下游新材料产业生态圈、生产性服务业生态圈、仓储物流运输产业生态圈、环保治污产业生态圈、化工机械设备产业生态圈。

县政府给予园区在土地、融资、财税、人才等政策方面重点支持,并实行重点项目、企业“一事一议”,同时出台专项产业集聚招商政策。

图片4.png