舟山群岛新区(岱山)风电产业洽谈会成功举办

2018-11-07 未知 岱山招商网

11月6日,“舟山群岛新区(岱山)风电产业洽谈会”成功举办。本次大会邀请企业50余家,其中上市公司17家。大会以推动我县风电产业市场化、国际化、规模化为主题,全面展示我县风电产业发展新成果、新环境。县委副书记县长周国岭县委常委常务副县长张军海副县长庄晨辉参加会议。

1.jpg

4.jpg

会议当天,岱山县政府分别与湘电风能有限公司、中交第三航务工程有限公司(宁波分公司)签订投资协议,总投资额12亿元。岱山县政府还与宁波东方电缆有限公司签订战略合作协议。其中,湘电风能将投资10亿元在岱山建设风机制造基地,主营风机研发、生产及组装,力争2019年开工并投产;中交三航将在岱山海上风机组装综合基地一期项目基础上,投资2亿元扩大规模,主要用于建设生产车间、辅件制作车间、钢构件出运码头等,预计今年年底开工建设。27家与会企业共同签署风电产业发展合作备忘录,明确“主动融入岱山风电产业全产业链建设,携手推进岱山风电产业的培育发展”。

2.jpg

3.jpg

会上,县长周国岭希望各位优秀企业家及业内精英加强与岱山全面合作,做优做强风电产业链,把企业注册在岱山,把税收落地在岱山,把生产基地放在岱山,着力将岱山打造成风电装备制造和维护基地。并表示,我县将一如既往做好服务工作,以深化“最多跑一次”改革为抓手,主动作为、靠前服务,以店小二精神服务好风电项目建设各个环节,力争企业得到最优质最满意的服务。