关于印发《岱山县2018年招商引资大会战实施方案》的通知

2018-03-08 未知 岱山招商网

各乡镇党委、政府,县属各单位:

《岱山县2018年招商引资大会战实施方案》已经县委、县政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

中共岱山县委岱山县人民政府办公室

2018年3月7日

 

岱山县2018年招商引资大会战实施方案

 

为贯彻落实县委十三届二次党代会精神,全力打好“五大会战”,加快建设“四个岱山”,确保2018年招商引资各项工作任务落实到位,特制定本方案。

一、总体要求

深入贯彻落实党的十九大精神和市委七届三次全会、县十三届二次党代会精神,紧紧抓住浙江自贸试验区建设发展重大战略机遇,继续深入实施招商引资大会战,大力推进招商引资“一号工程”,牢固树立招商引资“生命线”意识,切实增强各单位招商引资责任感、紧迫感和使命感,凝聚合力,激发活力,持续发力,全面推进招商引资各项工作落地,力促招商引资大会战再掀新高潮、再见新成效,为“四个岱山”建设提供强力支撑。

二、工作目标

2018年,全县招商引资实际利用市外资金125亿元;浙商回归省外到位资金33亿元;实际利用外资7000万美元,力争8000万美元,其中自贸试验区块内实际利用外资6000万美元;合同利用外资2亿美元,其中自贸试验区块内合同利用外资1亿美元。力争引进10亿元项目1个,5亿元项目7个,确保2个以上市县长项目落地实施。

三、工作举措

(一)压实招商引资考核任务。根据市下达的全年目标任务,压实考核单位考核指标。将实际利用市外资金、浙商回归项目到位资金考核指标加码分解下达到各考核单位,其中一类考核单位两项考核指标分别增加50%以上;将实际利用外资、合同利用外资考核指标分解到各乡镇和重要经济部门,层层传导压力,集聚招商合力,确保目标任务不折不扣完成。进一步明确考核单位重点招引产业,立足乡镇区块优势和部门职能实际,主攻实体类企业招引,着力引进丰富城市功能、提升城市品位、改善社会民生的国内外知名服务类企业和城中村改造、衢山小城市培育、东沙汽配小镇打造相关的企业。强化招商实效和考核执行情况督查,深化招商引资工作排名通报评比机制,落实考核单位进度滞后约谈制度。

(二)加快培育构建石化产业链。一是强化石化产业链招引,积极招引物流、运营、维护、监测、检修等石化产业链相关的专业性企业,全力引进有影响力、旗舰型的大企业,力争全年引进石化产业链相关的企业2家以上。二是强化石化产业链项目“本地融合”,发挥乡镇和部门自身资源和职能优势,挖掘现有本地企业或本地企业经过转型后能对接鱼山的相关项目,着力推进本地企业参与鱼山建设。三是强化鱼山外地企业税收落地,建立健全鱼山绿色石化基地企业库、项目库,全面梳理掌握实际经营地在鱼山、注册地不在岱山的各类企业情况,主动出击、紧密对接,促使更多的税收缴纳在岱山。四是科学谋划鱼山绿色石化基地配套园区,全面排摸浙石化配套产业情况,加快编制石化产业链规划、石化产业链招商指南。

(三)聚焦重点区块招引重大项目。依托黄泽山、小衢山、双子山、六条溪等重点区块,加快推进黄泽山油品储运贸易基地建设;紧盯国际油品投资商、贸易商、交易商,抓紧与相关意向企业对接,力争年底基本明确“黄小双”、六条溪油品储运贸易基地项目投资主体。积极引导企业落地六条溪(自贸试验区内),形成集聚效应,助推自贸试验区岱山核心区块企业集群发展。加强高新绿色船舶制造业、海洋工程装备制造业、高端装备制造业、海洋旅游业、电子信息产业等产业招引力度,引进一批科技含量高、经济效益好、环境污染少符合海岛经济发展的企业和项目。

(四)强化招商政策支撑。逐步建立体系完备、兑现良好的招商引资政策,出台外资招引扶持政策,继续实施针对重要外企入驻的“一企一策”“一事一议”等政策。研究孵化器企业引进相关优惠政策,着力突破“总部经济”“楼宇经济”招商,制定相关针对措施,发挥企业总部集聚效应,带动产业转型升级,提升城市服务能级。研究招商项目跨区域落户的招商指标计算及税收分成机制,在政策、机制上激励各招商主体的招商引资积极性。

(五)实施县镇长项目工程。县政府主要领导及相关分管领导,每年负责牵头谋划推进总投资5亿元以上的重大产业项目各1个。各乡镇长,县发改局、县招商局、县经信局、岱山经济开发区管委会、县自贸局等县级有关单位主要负责人每年负责牵头谋划推进总投资1亿元以上的重大产业项目各1个。编制实施县级重大产业项目谋划盯引清单,建立重大产业项目谋划的“执行台账”,按季通报县镇长项目谋划盯引进展情况。实施县镇长项目工程服务绿色通道制度,参照“三重”项目管理,加快重大项目落地建设。

(六)打造懂招商会招商的专业招商人才队伍。整合招商资源,完善专业招商小分队管理模式,由县招商部门全面统筹招商小分队的日常管理、任务指派、年底考核,逐步开展驻点招商。打破部门界限,建立石化产业链、现代服务业、海洋旅游业等若干个专业招商组,着力形成招商引资合力。构建招商队伍常态化培训体系,开展针对性较强的专题培训,对招商人员分产业、分重点进行培训,增强各级招商人员的综合素质和业务技能。建立招商引资专业人才库,发挥专业人才的中坚作用,根据招商引资工作需要,遴选一批精通外语、产业知识丰富、商务谈判技巧熟练的专业人员充实到招商队伍。

(七)严格落实招商项目领办制度。严格实行“一个重大项目、一名领办领导、一个工作班子、一套推进计划”(即“四个一”)的工作机制,抓紧梳理全县重大在谈、签约、落地项目,按照项目所属产业和落地区块,明确项目领办责任单位,组建以项目领办单位为责任单位、其他相关单位配合的工作班子。根据项目总体推进任务要求,制定领办项目推进计划,明确时间节点,做到责任落实到人,任务分解到位,确保项目落地推进。

(八)开展招商形象提升工程。谋划一批与国家战略相适应、岱山建设所必需的好项目大项目,并筛选出一批符合全县产业导向、带动性强、关联度高的优质项目作为2018年对外推介的重点。推进招商引资“一条龙”全程协助代办机制,为申办注册的企业在咨询、注册等环节提供快捷高效的服务。做优、做精岱山招商网、招商微信平台,开通招商手机报,定期发布招商信息动态,完善县乡(镇)两级招商信息互通机制。精心策划制作新版岱山招商手册、招商地图、宣传品等资料。强化招商宣传推介,在上海、天津等重点区域举办专题招商推介会、投资说明会等活动。广泛收集招商案例,树立招商典型,通过媒体形式加大宣传力度,在全社会营造“人人关心招商、人人参与招商”的良好氛围。

四、实施步骤

(一)部署阶段(2018年2月)。下达2018年各考核单位招商引资指标任务(含实际利用市外资金、浙商回归省外到位资金、自贸区实际利用外资、自贸区合同利用外资、重点招引产业)。

(二)攻坚阶段(2018年3月至12月)。按照招商引资指标任务,各考核单位层层细化分解,逐项落实到位,紧扣节点,倒排工作,县招商局要每月一督查,每月一通报,确保全县招商引资大会战顺利推进。

(三)考核阶段(2018年12月至2019年1月)。继续将招商引资绩效考核纳入县委县政府对乡镇和相关部门年度目标责任制考核的重要内容。坚持招商量质并举,优化招商考核体系,注重招商考核结果运用,进一步总结招商引资大会战成效和经验。