岱山经济开发区

2017-07-10 未知 岱山招商网

  以《舟山群岛新区发展规划》为蓝图,岱山经济开发区重点打造“船舶与海工基地”、“海洋生物园区”和“大宗商品加工交易中心”三大产业园区,积极带动相关产业链的发展。

  船舶与海洋工程园区

  依托现有基础,建设海洋工程装备修造基地,加强国内外合作,引进国际先进技术,大力发展海洋工程装备制造业。整合提升船舶工业。以大型集装箱船、大型液化石油气船、液化天然气船、豪华邮轮、游艇、远洋渔船、特种船舶等高技术、高附加值船舶为发展重点,鼓励研发现代造船技术,开发绿色环保新船型。大力支持绿色节能环保船舶修理改装和拆解产业发展。

  海洋生物园区

  舟山渔场地理位置得天独厚,每年日本寒流的延续洋流与西太平洋暖流相汇合,搅动海水使海底的营养物质上泛,为鱼类提供天然食物饵料,海洋生物资源丰富。在传统产业方面,是国内水产品精深加工、高值化加工及副产物综合利用的主要产业中心。在新兴产业方面,是研究海洋生物技术,开发海洋生物保健品、功能性食品、生物功能材料和以海洋生物为原料的饲料添加剂、生物农药与肥料等相关产业的天然发展基地。

  大宗商品加工交易园区

  集约利用深水泊位,积极打造全国重要的油品、液化天然气(LNG)、铁矿砂、煤炭、粮食、化工品等大宗商品储运中转加工交易基地。

  海洋资源综合开发利用

  东海为中国最大的海域,潮流能、风能等海洋资源丰富,是华东风力资源最优的地区之一。在海上风能、太阳能、波浪能的开发利用和潮流能、潮汐能的规模化开发等方面已有良好的产业基础和市场前景。

产业孵化基地与综合业务用房2.jpg

产业孵化基地与综合业务用房

船舶与海洋工程园区.jpg

船舶与海洋工程园区

船舶与海洋工程园区2.jpg

船舶与海洋工程园区

cygh2.jpg