临港工业

2017-07-06 未知 岱山招商网

  协作建立江海联运船舶研发设计中心,加快江海直达船舶研制和推广应用。着力优化船舶产品结构,推进散货船、油船、集装箱船安全化、绿色化和智能化升级改造,研发建造满足国际造船新规范、新标准的特种船舶和高端船舶。培育和引进具有国际竞争力的船舶制造企业。推进海洋工程自升式、半潜式海洋石油平台、海上油气预处理及陆上大型模块等一批主流海洋工程装备和关键配套设备的核心技术研发和产业化项目。

  充分利用深水岸线等资源优势,以船舶修造和海工制造为主导的临港先进制造业加快发展,世界知名造船企业常石集团、金海重工、惠生海工、海舟、东邦等大型企业相继落户岱山,形成了以船舶建造、船舶拆修、海工制造为主导的多元化船舶工业发展格局。主要依托“省级经济开发区”岱山经济开发区,目前入区企业93家,建设船舶与海工特色品牌园区、海洋生物园区。2014年,岱山经济开发区成功创建“省船舶与海洋工程特色品牌园区”。

船舶与海洋工程园区.jpg

船舶与海洋工程园区

船舶与海洋工程园区2.jpg

船舶与海洋工程园区

首艘17。6万吨级散货轮交付使用(1).jpg

首艘17。6万吨级散货轮交付使用

长涂基地俯瞰图.jpg

长涂基地俯瞰图

上一篇:海岛旅游 下一篇:新兴产业